Google Glass завоевывают признание пожарных

Glass, несмотря на отсутствие розничных продаж, уже давно начали завоевание американского рынка. Конечно, сегодня абсолютно любой человек не может заказать себе очки от Google, но компания стремится предоставить устройство всем, чья профессия или род деятельности могут быть интересны и важны для человечества. И если таким людям Glass понравятся и они захотят их использовать, значит все было не зря.

Ранее об очках положительно отзывались врачи, которые могут делать совместные или учебные операции совершенно в обычном для себя режиме, но при этом транслировать происходящее другим врачам или студентам. Полицейские так же остались в восторге от Glass и признались, что это одно из самых лучших изобретений, способное заменить одновременно рацию, нательную видеокамеру, телефон и даже учебник по оказанию первой помощи и действиям в нестандартных ситуациях. Преподаватели школ и вузов тоже не остались в стороне.

Теперь пришла очередь пожарных. Макс Вуд, шеф пожарного отделения из маленького городка в штате Джорджия, победил в конкурсе #ifihadglass и получил возможность приобрести Glass за 1500 долларов. Что он и сделал. В пятницу он получил очки, а в воскресенье он совершил свой первый выезд в Glass на пожар.

Вот что говорит Макс: «Если бы у меня была возможность как-то улучшить Glass, я бы улучшил безопасность пожарных, предоставив им карту планировку в обстоятельствах низкой видимости. Они должны снимать видео и в реальном времени передавать информацию командирам, которые, в свою очередь, могли бы давать инструкции, например, «эвакуируйте сейчас же!» или «жертва находится в дальней спальне» в качестве подсказки. Со временем такая эволюция должна произойти».

Кроме того, Вуд отмечает, что Glass уже сейчас крайне полезны. Пожарный может сфотографировать необходимый участок или все место возгорания, что и будет являться доказательством. Сейчас пожарные вынуждены многократно выезжать на места пожаров, чтобы доказывать причину и обозначать место начала пожара. «С Glass гораздо удобнее, по крайней мере, теперь не придется постоянно копаться в золе», — отмечает Макс. — «Но я беспокоюсь, насколько Glass готовы к такому виду эксплуатации, ведь при пожаре очень много жара и дыма».

В итоге, Вуд пришел к следующему выводу: «вы можете сделать снимок, отправить фотографию, сделать телефонный звонок. Я думаю, что это следующий шаг в информационной революции».

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Glass