Nexus 5: новая информация

«Надежный источник» сообщил изданию TechRadar, что Nexus 5 будет представлен в последнюю неделю октября. Тогда же начнутся и продажи устройства.

nexus 5 01

По словам этого источника, Nexus 5 будет стоить «половину цены» от iPhone 5S, то есть около 450 долларов США. Но речь идет о Великобритании, так что можно надеяться, что в Google Play цена все же будет ниже. Интересно, что источник сообщил о равных характеристиках Nexus 5 и iPhone 5S. Но что это значит? Может быть, имелось ввиду, что в Nexus 5 увеличат объем внутренней памяти? Или будет добавлен сканер отпечатков пальцев? Или в Nexus появится первый 64-битный процессор и Android, наконец, будет поддерживать эту технологию? В последнем случае можно ожидать до 4 Гб оперативной памяти, хотя ранее ходили слухи максимум о 3 Гб, что тоже, в общем-то, немало.

По сообщению TechRadar, источник как мантру повторял «Nexus 5 как iPhone 5S». Мы не знаем, что это за человек, где он работает и откуда у него эта информация, но, судя по его оборотам, Google сама хочет, чтобы Nexus 5 в Великобритании сравнивали с iPhone, ведь сейчас в Англии доля Apple составляет 29%, а доля Samsung — 36.2%. И ни в том, ни в другом случае Google не ассоциируется у покупателей со смартфонами и планшетами, да и вообще с мобильным рынком.

Как бы то ни было, Nexus 5 за 400 долларов — это много, на ваш взгляд? И что вы ожидаете от новинки?

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства