Google Chromebook используются в 22% школ США

Для современных технологических гигантов школы и другие учебные заведения — крайне важный элемент бизнеса. Чем раньше «подсадишь» ребенка на свою продукцию, тем быстрее он к ней привыкнет и тем вероятнее он будет ее покупать, став взрослее. Эта старая истина была понята Microsoft еще в конце 90-х, Apple в нулевых, а Google… Google понимала, но у нее ведь не было своих продуктов. Пока не появились Android в 2007 и Chrome OS в 2010 году. И если Android занимает более 70% рынков во всем мире, то Chrome OS не настолько популярна.

google chromebook caesar sengupta

Однако, в интервью Business Insider вице-президент Google по управлению продуктами для Chromebook Цезарь Сенгупта заявил, что в настоящее время Chromebook распространен в 22% школ по всей территории США, это около 5000 среднеобразовательных школ К-12 (полное начальное и среднее образование). Это очень, очень хороший результат за столь короткий срок существования системы и хромбуков. Но дальше — больше. Цезарь рассказал о некоторых цифрах продаж. Вообще, в Google почти никогда этого не делают и мы до сих пор не знаем даже приблизительного количества проданных Nexus 4, однако про хромбуки было кое-что рассказано.

Итак, во время сезона продаж под названием назад-в-школу (с 30 июня по 7 сентября) Google продала 175.000 хромбуков. Это действительно огромное количество для нового и довольно своеобразного продукта. Чтобы было с чем сравнить: магазины планировали продать такое количество iPad в этом сезоне, но место планшета от Apple практически целиком заняли Chromebook.

При этом нужно понимать, что продажи-продажами, но старые устройства ни школы, ни простые пользователи выкидывать пока не планируют. Поэтому исследовательское агенство NDP подсчитало все устройства во всех школах и выяснило, что количество Chromebook в школах сегодня составляет суммарно 3.3%, тогда как Apple принадлежит 20.3%, а Microsoft огромные 58.2%.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Chromebook