Почти все производители устройств на Android обманывают потребителей

Благодаря компании Samsung, которая в последнее время делает немало глупых странных вещей, в AnandTech выяснили, что большинство производителей устройств с Android обманывают потребителей. Причиной всему стали странные тесты Samsung Galaxy Note 3, которые показывали уж слишком хороший результат по сравнению с LG G2, обладающего почти такими же характеристиками. Выяснилось, что когда на Note 3 запускается какое-либо приложение, выполняющее синтетические тесты, устройство автоматически включает все ядра и активизирует GPU, выделяя ему больше памяти. Благодаря этому реакция Note 3 на тесты оказывалась быстрее, чем у конкурентов, а результаты были выше на 5 — 10%.

По большому счету, никто не запрещает поступать так производителям. Никаких условий и специального поведения при проведении синтетических тестов оговорено никогда ни с кем не было. Но вообще это, мягко говоря, не очень красиво со стороны Samsung.

И, кстати, не только Samsung прибегает к таким «хитростям» (хотя мы склонны называть это скорее обманом). AnandTech проверила некоторые устройства на специальном тесте, о котором устройства «не знают» (имя этого приложения не указано в числе тестовых, а потому устройства не подключали все ядра и пр.) и сравнила с известными ранее результатами. И вот что получилось:

android benchmarks cheaters

Почти все производители теста (ASUS, HTC, LG и все тот же Samsung) в большей или меньшей степени врут о своих реальных показателях.

Но для нас, конечно, важно, что Motorola и устройства Nexus никогда не были в этом замечены. Так что если вы планируете купить Moto или Nexus и вас останавливают большие цифры других производителей — не волнуйтесь, выбранные вами устройства хотя бы не будут вам лгать.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Новости