Chrome 31 Beta: что нового?

google play downloadКоманда Google Chrome выпустила Chrome 31 Beta. Вот что ожидает нас в будущем:

Ярлыки веб-сайтов и веб-приложений в Android

Теперь пользователи смогут добавлять ярлыки веб-приложений и веб-сайтов на рабочий стол Android. В случае, если был сохранен ярлык сайта, пользователь, открыв его, увидит обычную страницу в обычном окне Chrome. Однако, если таким образом была сохранена страница с веб-приложением, то при открытии пользователь увидит само приложение, а окно браузера будет лишено привычных кнопок. Чтобы опробовать это, скачайте и установите Chrome Beta, а затем сохраните эту страницу.

Chrome beta 31

requestAutocomplete() для оплаты через Chrome в Android, Windows и Chrome OS

Новый requestAutocomplete() позволяет с большим удобством заполнять веб-формы для оплаты онлайн. Веб-разработчики самостоятельно должны позаботиться о добавлении этой функции. Пользователь сам будет решать, использовать ли такую возможность браузера или лучше обезопасить себя, если устройство может быть использовано третьими лицами. Отличие от обычного автозаполнения заключается в том, что в браузере пользователь должен самостоятельно в специальной форме указать свои данные. И если при оплате (пока функция работает только для платежей) сайт запросит использование этих данных, пользователь сам решит, стоит использовать специально введенные данные, данные обычного автозаполнения или вводить все данные вручную.

Chrome beta 31 pay

PNaCl в десктопной версии Chrome

Портативный нативный клиент (PNaCl) позволяет выполнять машинный код прямо в браузере. Разработчики могут компилировать C/C++ код в единый исполняемый файл, который будет работать во всех настольных версиях Chrome и Chrome OS, не требуя установки.

Дополнительную информацию можно получить по этой ссылке.

Новый API Chrome Apps

С новым url_handlers разработчики приложений Chrome теперь смогут указывать URL-адреса, которые будут обрабатываться непосредственно приложениями. Например, ссылка на документ может быть открыта в редакторе документов из Chrome App. Так что теперь пользователю не придется искать приложение для открытия документа — то приложение, что подходит для конкретной задачи. будет автоматически предложено пользователю.

Доступ к каталогу приложений позволит приложениям получать от пользователя полный доступ к какой-либо папке. Эта функция может быть использована при обмене данными между приложением Chrome и нативным приложением системы. Демонстрация доступна по этой ссылке на GitHub.

Другие новые функции:

  • SCTP для канала WebRTC позволяет передавать данные P2P между браузерами, например, для игр
  • Поддержка альфа-канала видео WebM обеспечивает прозрачность маскирования в WebM видео (так называемый зеленый экран)
  • Распознавание речи JavaScript Web Speech API теперь поддерживается в Chrome для Android
  • window.devicePixelRatio теперь позволяет делать полноэкранный зум (но не пинч-зум)
  • Поддержка { alpha: false } в getContext(‘2d’) позволяет создавать непрозрачный фон canvas. Это сравнимо с текущей функциональностью WebGL и должно улучшить скорость рендеринга вашего приложения
  • Media Source API теперь без префиксов и поддерживается Chrome для Android
  • 2D canvas теперь поддерживает эллипс
  • Поддержка Mutation Events была прекращена. Вместо нее используется MutationObserver

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Chrome