Google Maps для iPhone получили премию за лучший интерактивный дизайн

FastCompanyDesign провела ежегодную конференцию в Нью-Йорке, где определила лучших из лучших в среде дизайна. В номинации «Интерактив» победителем стали Карты Google для iPhone.

inline google

На официальной странице каждому победителю посвящается несколько строк и вот что было написано о Google Maps:

«Если когда-нибудь кто-нибудь из нас воспринимал Google Maps как само собой разумеющееся, то это закончилось после того, как Apple выпустила свой картографический сервис. Apple со своим кошмаром напомнила нам, как трудно может быть в этом навигационном пространстве. Но Google Maps для iPhone не просто спасли нас от неправильной навигации, но сделали это при помощи более изысканного пользовательского интерфейса, чем когда бы то ни было.

— Я думаю, Карты — это повторение [ранее имеющегося продукта]… Но я не думаю, что мы должны наказывать за это. Привлечь внимание людей еще тяжелее, когда что-то подобное уже было ранее. Это говорит о том, что Google, будучи крупной компанией, действительно может сосредоточиться на командной работе, — сказал Дуг Боумэн, креативный директор Twitter».

Мы искренне поздравляем Google и считаем эту награду действительно заслуженной командой Google Maps, но нам все же хочется спросить: в FastCompanyDesign видели Карты для Android?

Кстати, особой «Смелой премией» были удостоены и Glass, как самый невероятный продукт. И это действительно так, снимаем шляпу перед Google.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Сервисы