Google ведет переговоры о покупке BlackBerry

По сообщениям Reuters, Google ведет переговоры о покупке BlackBerry. Или, по крайней мере, части компании. Однако в покупке заинтересована не только Google, есть еще целый ряд компаний, желающих приобрести некогда крупнейшего и самого популярного производителя смартфонов США. С тех пор прошло шесть лет, но у BB есть еще множество удачных решений, не говоря уже о патентах.

android and blackberry

Для Google покупка компании будет особенно интересным ходом. Когда-то BlackBerry была единственной компанией, устройства которой использовались корпоративным клиентами фактически по всей Америке. Теперь огромная доля таких клиентов перешла на Google Apps, но многие с удовольствием объединили бы сервисы Google и сервисы BlackBerry в единое целое. Об этом говорит хотя бы тот факт, что BlackBerry Messenger (BBM) для Android и iPhone многие жители США ждут с гораздо большим желанием, чем новые смартфоны компании. Для Google это была бы отличная возможность объединить Hangouts и BBM в единое целое, тем самым повысив популярность своего приложения.

И, конечно, патенты. Google они нужны как никому другому, поскольку нападки на компанию продолжаются и со стороны Microsoft/Nokia, и от Apple.

В общем, не сложно понять, почему Google хотела бы откусить хотя бы кусок от этого пирога. Но получится ли это сделать — покажет время.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google