BlackBerry еще не продана, но Google одерживает маленькую победу

Недавно мы писали о том, что Google ведет переговоры о покупке BlackBerry. И не только Google. BB хочет купить еще десяток крупнейших американских компаний. А что же клиенты BlackBerry, коих еще тысячи в США? Безусловно, они волнуются, ведь перевести армию своих сотрудников на другие устройства и другое ПО — это не только трудоемкая, но и финансово затратная задача.

Boeing

К примеру, компания Boeing, штат которой насчитывает 41.000 сотрудников, уже давно использует BB. В связи с продажей мобильной компании, представители Boeing встретились с представителями BlackBerry и обсудили дальнейшие планы. По итогам встречи сотрудникам Boeing были разосланы сообщения, в которых говорится следующее:

На прошлой неделе руководители BlackBerry заверили представителей Boeing, что реструктуризация их бизнеса не затронет предприятия и профессиональных пользователей, а так же то, что является отличительной чертой компании: охраняемую частную среду, в которой клиенты могут вести свой бизнес. 

Но дальше становится еще интереснее — руководство компании Boeing выслушало представителей BlackBerry и пришло к следующим выводам (из того же письма):

В случае, если обслуживание [BlackBerry] будет прервано, встанет вопрос о необходимости эквивалентной альтернативы. Хотя представители Boeing не почувствовали острую необходимость в этом, сертификацию альтернативных аппаратных и программных средств (например, Android) необходимо ускорить. Согласно первым оценкам, переобучение каждого сотрудника с BlackBerry на другую платформу может занять до двух месяцев. В течение этого времени BlackBerry останется основной мобильной платформой для компании.

По слухам, в Boeing уже присматриваются к производителям устройств на Android. Основными претендентами являются две компании: Samsung и Motorola. Причем вторые подходят даже лучше из-за меньших проблем со стороны Министерства обороны США, поскольку Motorola является американской компанией.

Известно, что ранее Boeing рассматривал и Apple iPhone, но чем закончилось исследование компании — неизвестно.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Новости