ABI Research: Moto X — единственный инновационный смартфон

Компания ABI Research провела исследования, целью которых было выяснить, какой смартфон на сегодняшний день действительно является самым инновационным.

moto x iphone 5s

Естественно, первым претендентом стал Apple iPhone 5S. Однако в ходе исследований выяснилось, что ничего инновационного в этом устройстве нет. Так, сканер отпечатков пальцев использовался еще несколько лет назад в смартфонах Motorola, в частности, в Atrix 4G HD. Используемые датчики были представлены в смартфонах практически всех производителей в 2013 году. 64-битный процессор можно было бы назвать инновацией, однако этот ход был сделан не для улучшения какой-либо функциональности, а для увеличения производительности смартфона. Другие производители, стремясь к такой же производительности, использовали 32-битные процессоры, но с 4 или даже 8 ядрами. Какой бы путь не был выбран производителями — существует серьезная нерешенная проблема: энергопотребление. Процессор Apple A7 потребляет 1100 мА при операциях с фиксированной точкой и 520 мА с плавающей точкой. Для сравнения, процессор iPhone 5 при тех же операциях потреблял 485 мА и 320 мА соответственно.

Вторым претендентом стал Moto X. Он постоянно готов к получению голосовых команд, обладает эргономичным форм-фактором (самый маленький  размер среди устройств с экраном 4.7 дюймов) и большой функциональностью дисплея. Джим Мильке, вице-президент по инжинирингу ABI Research, рассказал: «Такая функциональность, как постоянная готовность к голосовым командам, обычно требует потребления огромного количества тока. Однако, Moto X потребляет на это всего 4.5 мА, что позволяет ему работать без подзарядки более 200 часов в режиме ожидания. Дисплей представляет собой еще больший сюрприз: он потребляет от 68 мА до 92 мА, в зависимости от нагрузки. Это абсолютно новый стандарт для мира смартфонов». ABI Research сравнивает потребление тока с экраном iPhone 5S: от 80 мА до 220 мА в зависимости от нагрузки (в среднем в ~2.5 раза больше), а пикселей при этом у него меньше на 20%.

Аналитики утверждают, что Apple действительно была инновационной компанией, однако в течение последних двух лет не было никаких признаков проявления этого. В третьем квартале 2013 года инновационной и революционной можно признать только одну компанию — Motorola.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Motorola