Android KitKat будет постоянно слушать владельца, как Moto X

SlashGear сообщает, что Android 4.4 KitKat будет по умолчанию поддерживать функционал Moto X, когда смартфон постоянно «слушает» владельца и готов к выполнению команд. Первым устройством с Android 4.4 и этой функциональностью станет, конечно же, Nexus 5. Тем более, что в нем используется процессор Qualcomm Snapdragon 800, который по умолчанию поддерживает возможность получения голосовых команд.

Android KitKat 4.4 converse

Если вы не следите за новостями и не понимаете о чем идет речь, рекомендуем посмотреть ролик, в котором один из авторов SlashGear показывает работу голосовых команд на Moto X:

Как бы то ни было, поддержка такого функционала в Android 4.4 носит весьма спорный характер. Дело в том, что в Nexus 5 используется Snapdragon 800, как мы упоминали выше, а в Moto X чип X8, оптимизированный Motorola. Но как быть другим производителям? Если они просто будут включать голосовые команды, батарея будет разряжаться очень быстро. Так что им придется либо оптимизировать ОС под свои ранее выпущенные устройства, либо отключать этот функционал для старых устройств и дорабатывать для новых. Неизвестно, что будет и с Nexus-устройствами, выпущенными ранее.

Вы ждете появления такой функциональности на своем устройстве?

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android