Google работает над Glass 2.0 для публичного релиза в 2014 году

Phandroid сообщает, что Google намеревается выпустить Glass на розничный рынок в 2014 году. Одновременно с этим будет представлен и новый магазин приложений для очков.

В интервью MIT Technology Review Мэри Лу Джепсен, глава подразделения дисплеев Google Labs X, рассказала о Google Glass и о том, что в продаже очки появятся в следующем году. Более того, в разговоре о текущей версии устройства, Мэри Лу сравнила Glass с Ford Model T, охарактеризовав устройство как первое в своем роде, легкое, удобное и «крутое». Однако в целом версия Glass, известная сегодня, обладает все же промышленным дизайном и «неполноценным пользовательским опытом».

Google Glass modul patent

«Можно сделать огромное количество вещей как с корпусом, так и с ПО. Существует огромное количество возможностей для диверсификации и инноваций», — рассказала Джепсен.

В этом же интервью Мэри Ли упомянула огромный потенциал умных часов. Кроме широкой функциональности, Gem (допустим, что именно так будут называться умные часы Google) могут быть представлены в абсолютно различных формах и цветах. Действительно, часы могут быть предметом стиля. Вспомним о приобретении Google компании Wimm, которая делала действительно стильное устройство для своего времени.

Что же касается Glass Explorer Edition (так именуется текущая публичная версия очков), то они не готовы к розничному рынку. Если сегодня начать продавать Glass обычным потребителям, то уже завтра интернет наполнится криками негодования относительно устройства, считает автор Phandroid Крис Чавес.

Мэри Ли сказала в завершение: «Ноутбуки невозможно было создать, пока не появилась технология ЖК-дисплеев. Команда Google Labs X работает круглосуточно, чтобы довести технологии, используемые в очках и умных часах, до того же уровня, что и современные ЖК-дисплеи для ноутбуков».

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Glass