Nexus 5 будет лишь одним из представленных Google смартфонов

Android Geeks сообщает об интересной новости, условное подтверждение которой можно найти ранее. Издание сообщает, что будет выпущено несколько смартфонов Nexus. Среди них будет дорогой Nexus 5 и более дешевый Nexus 4 LTE.

nexus 5 or not

Вот в чем дело: Nexus 5 16 Гб будет продаваться за 399 долларов, а версия с 32 Гб памяти — за 449 долларов. Вы считаете, что это дорого? Snapdragon 800, 5-дюймовый экран 1080p, 2 Гб ОЗУ, камера 8 Мп с оптической стабилизацией изображения, 3.000 мАч батарея… Что ж, найдите аналог дешевле.

Впрочем, если вам все же хочется более дешевый вариант или не понравится дизайн Nexus 5 — будет и Nexus 4, но уже с официальной поддержкой LTE. Единственным отличием от текущей версии, кроме активного LTE, будет увеличенный объем внутренней памяти — до 16 и 32 Гб. Цены при этом останутся на прежнем уровне — 299 и 349 долларов соответственно. Интересно, что Snapdragon S4 Pro и сейчас поддерживает LTE, но запустить его нельзя из-за программных ограничений. Теоретически, с выходом Nexus 4 LTE и прошивки для него — это станет реально. Таким образом, текущие владельцы устройства получат обновление не только ПО в лице Android 4.4, но и, фактически, аппаратной составляющей. Только вот в России толка от этого будет мало из-за неподдерживаемых частот.

До сих пор нет информации о Moto Nexus, в производстве которого уверен Тейлор Уимберли (ссылка в самом начале статьи), но, возможно, речь шла о Moto DVX.

Обновление: по просьбам читателей публикуем примерные (sic!) характеристики Nexus 5 и Nexus 4 в сравнительной таблице:

Nexus 4 vs Nexus 5

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства