Google установила новый рекорд: 1000 долларов за одну акцию

В начале мая 2013 года мы писали о том, что Google побила свой собственный рекорд на рынке акций. Тогда стоимость одной акции «поискового гиганта» составила 861.55 долларов. Из-за этого Google удалось превзойти Microsoft по уровню рыночной капитализации на 3.9 миллиарда долларов. Тогда почти все финансовые аналитики предрекали, что Google сможет в течение 2013 года увеличить стоимость акции до 1000 долларов. Однако сейчас уже вторая половина октября, но стоимость акции утром не превышала 888.79 долларов. Некоторые аналитики даже начали осторожно высказываться о том, что Google, конечно, сможет перейти рубикон в 1000 долларов, но только если выпустит нечто, подобное Glass.

И вот сейчас (18 часов по МСК) акции Google торгуются на отметке 1000.85 долларов, а в пике цена достигала 1007.40 долларов США.

Google 1000

Причем Google не понадобилось для этого выпускать ни Glass, ни Gem, ни даже Nexus 5. Все, что было сделано — доклад, в котором говорилось об отличных показателях и первых успехах Motorola, которая всего за один квартал смогла выбраться из отрицательного баланса и впервые за последние несколько лет получила прибыль более одного миллиарда долларов. А это говорит о том, что Google умеет не только создавать и покупать веб-инструменты, создавать и покупать операционные системы, убеждать сторонних производителей создавать устройства по минимальным ценам, но и управлять компаниями, практически целиком погрязших в болоте. Да так управлять, что Moto X эксперты признают гораздо более революционным, чем iPhone, а последнюю серию Droid — самым значимым обновлением линейки этих устройств за все 4 года ее существования.

Поздравляем, Google!

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google