Google получила патент на смартфон, чувствительный к нажатию

Новый патент, буквально только что полученный Google, описывает способ нового взаимодействия со смартфоном: структура устройства будет подразумевать управление им при помощи физического усилия.

Если говорить упрощенно, то происходить это будет следующим образом: в устройстве будут установлены тензометрические датчики, которые, по сути, представляют собой резисторы, изменяющие уровень сопротивления при физическом воздействии. Судя по описанным в патенте способах воздействия на смартфон, эти датчики будут расположены по всей площади корпуса. После воздействия на устройство, датчик идентифицирует способ нажатия на корпус и сообщает о нем процессору, который, в свою очередь, передает обработанную информацию далее по схеме, отображенной ниже.

Google patent ten

Это лишь один из вариантов, на самом деле полет для фантазии безграничен и при такой схеме воздействия на смартфон экран может стать лишь одним из инструментов воздействия на устройство (сейчас, как вы понимаете, это единственный способ управлять телефоном).

Google patent tenz

В патенте описаны три вида воздействия: сжатие, сдвиг и расширение.

Google patent tenzo

При этом, кроме стандартных жестов, предлагаемых Google, пользователь сможет самостоятельно настроить свои жесты. При должном уровне настройки возможно полное управление смартфоном без нажатий на экран, но это, конечно, в теории.

Google patent tenzod

Когда Google представит подобный смартфон и представит ли вообще — угадать невозможно. Впрочем, когда-то и Glass казались невозможными, а ближайшее их появление предсказывали только к 2020 году.

По сообщениям patentbolt.com

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Новости