Motorola готовит проект виртуальной реальности

Ранее на конференции Uplinq, организованной Qualcomm, старший вице-президент Motorola Регина Дуган объявила о работе компании над проектом интерактивной виртуальной реальности.

Motorola видит эту разработку не как игру, где человек может управлять одним из персонажей, но как полноценный виртуальный мир, где все живет по своим законам и жанрам. Владелец телефона — всего лишь наблюдатель (на данный момент) великолепного нового мира. Представьте, что вы можете в любой момент заглянуть в любой уголок земного шара и посмотреть на кого-либо. Это просто фантастика.

На момент презентации был показан некий нарисованный мир, где главный объект — это красная шляпа. И с ним взаимодействуют другие виртуальные персонажи — мышь и лисица.

Одному из автором Geek.com удалось заполучить специальное издание Moto X с возможностью запуска виртуальной реальности. И вот как он это описывает: «Открыв коробку, я обнаружил красную шляпу и инсталляцию леса. Под деревьями находился Moto X, который был немного другим, нежели мы использовали ранее. В частности, в нем было предустановлено приложение Windy Day, которое и позволило увидеть все то, над чем работает Motorola.

Благодаря всему этому можно понять, насколько мощным является чип Adreno 320. Мышь в видео визуализируется в реальный момент времени при помощи OpenSubDiv Pixar через OpenCL и OpenGLES. При движении лишь изредка бывают небольшие заикания, но в целом вы будете наблюдать абсолютно гладкую картинку».

Официально этот проект будет представлен Motorola на следующей неделе. С нетерпением будем ждать.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Motorola