Google работает над плавающим дата-центром в заливе Сан-Франциско

Cnet провела большое исследование относительно странного объекта, строящегося в заливе Сан-Франциско. Выяснилось, что это здание будет являться дата-центром Google.

google floating data center

В 2009 году Google получила патент на «дата-центр на воде«, в описании которого сказано, что он будет являться «системой, включающей в себя дата-центр на плавучей платформе, содержащий множество вычислительных блоков, питающихся от электрического генератора и охлаждающихся при помощи системы с использованием морской воды».

Конечно, сам по себе патент не является доказательством. Но журналист Cnet обратил свой взор на формального арендатора этой платформы. Им является человек по имени Тим Брэндон и единственный способ связаться с ним был телефон. При попытке позвонить на этот номер можно было услышать следующее сообщение: «Спасибо за звонок в Google. Набранный номер больше не обслуживается. Кроме того, в профиле LinkedIn Брэндона указано, что сейчас он работает в качестве «старшего менеджера по транзакциям в CBRE @ Google», а его основной задачей является руководство и управление всей приобретенной и отчужденной деятельностью портфеля Google в Силиконовой долине

Tim Brandon LinkedIn

Такой дата-центр, охлаждаемый соленой морской водой не пригодной для употребления людьми, поможет сэкономить Google сотни миллионов долларов ежегодно. Сейчас представители компании никак не комментируют строительство данного объекта.

Полный отчет Cnet вы можете прочесть по этой ссылке.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google