Google готовится к запуску SmartWatch

The Wall Street Journal сообщает, что Google в данный момент ведет переговоры с азиатскими поставщиками с целью начала массового производства SmartWatch. Об этом WSJ сообщил источник, «знакомый с вопросом».

Новое устройство будет работать на Android и получит тесную интеграцию с Google Now, о чем мы уже писали ранее. Google ставит перед собой две задачи, которые в настоящий момент времени никому не удалось решить: срок службы часов в автономном режиме и, что немаловажно, их полезность. Сейчас на рынке часов присутствует, к примеру, Samsung, но их часы имеют массу проблем, включая плохое энергосбережение и, в общем-то, не совсем понятную цель использования. Кроме того, у часов корейского производителя довольно высокая цена, а Google хочет сделать SmartWatch максимально дешевыми.

wimm wearable platform

Источник утверждает, что если Google уложиться в естественные временные рамки и производство начнется вовремя, то первые партии часов могут начать продаваться уже через несколько месяцев, в начале 2014 года. Скорее всего, тогда же будут выпущены на рынок и Google Glass.

Аналитики считают, что в скором времени носимые устройства ждет невероятный рост, а к 2018 году количество проданных устройств может достигнуть 485 миллионов единиц.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства