Основная задача Android 4.4: работа на любых устройствах

Амир Эфрати, ранее работавший в Wall Street Journal, а теперь свободный журналист, сообщил, что получил секретный документ Google от одной из компаний, делающий Android-смартфоны. В нем идет речь об Android 4.4 и новом пути, которого хочет придерживаться Google.

Dummy Nexus 5

Амир сообщает, что в Google сильно обеспокоены ситуацией, когда производитель не может обновить свои ранее выпущенные устройства на новый Android из-за повышенных требований систем и устаревшего аппаратного обеспечения смартфона. Для этого в компании было решено «оптимизировать использование памяти в каждом из основных компонентов» и «обеспечить инструментарий, который поможет разработчикам создавать приложения, эффективно использующие память». Согласно документу, Google рассчитывает, что новая система будет хорошо работать даже на устройствах с 512 Мб памяти.

Но улучшение ситуации на рынке смартфонов — не единственная задача KitKat. Согласно тому же документы, Google планирует в версии 4.4 обеспечить поддержку трех новых датчиков: геомагнитного вектора вращения, детектора и счетчика шагов. Вполне вероятно, что это необходимо для работы SmartWatch, но кроме этого есть еще десятки возможных вариантов их использования, включая геолокацию без использования GPS и Wi-Fi, улучшение точности пеших маршрутов в Maps, создание приложений и устройств для фитнеса и так далее.

Также будет улучшена работа с NFC. KitKat научат эмулировать физические банковские карты, проездные, бонусные карты магазинов и многое другое.

Появится поддержка профилей Bluetooth HID over GATT и Bluetooth Message Access.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android