Google приобрела FlexyCore

Google завершила сделку по приобретению французской FlexyCore.

google build logo

FlexyCore основана в 2008 году Гилбертом Кабилликом, бывшим ранее научным сотрудником INRIA и главой отдела исследований и разработок Texas Instruments во Франции. Его компания FlexyCore занималась разработкой программного обеспечения для мобильных устройств. К примеру, приложение DroidBooster позволяло улучшить скорость выполнения программ на смартфонах с Android и увеличить время работы системы от батареи.

Пресс-секретарь Google во Франции заявил: «Мы действительно приобрели этот бизнес и сейчас он плотно интегрирован в нашу команду. Они работают над оптимизацией производительности нашей операционной системы для мобильных устройств».

Начало сделки было положено еще в сентябре 2012 года и лишь сейчас стало известно о ее окончательном закрытии. Оценивается сделка в 16.9 миллионов евро, однако пресс-секретарь Google не стал комментировать этот вопрос.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Рудин/ автор статьи
Автор многих инструкций на PureGoogle. Пользуюсь Android-устройствами с 2012 года. В прошлом большой фанат линейки Google Nexus и счастливый обладатель Nexus 7 (2013) и Nexus 4. В данный момент использую для работы 3 смартфона: Xiaomi Mi A1, Xiaomi Redmi Note 5 и Huawei P Smart 2019.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
PureGoogle.ru