iFixit разобрали Nexus 5 и поставили оценку ремонтопригодности

Ребята из iFixit получили и разобрали Nexus 5, как обычно показав все, что находится внутри устройства и оценив уровень ремонтопригодности.

Аппарат получил 8 баллов из 10, что делает его одним из самых простых и удобных в ремонте. В частности, было отмечено использование «хорошего мягкого клея», который легко удалить и заменить, а так же десяти болтов, которые легко выкрутить крестообразной отверткой. Общая внутренняя конструкция модульная, поэтому нет необходимости разбирать внутренности целиком — достаточно извлечь необходимый модуль и произвести ремонт. Ложкой дегтя, как всегда, стал экран и стекло. Заменить их будет и дорого, и очень сложно.

Nexus 5 iFixit

Из интересных деталей можно отметить мобильный трансивер Qualcomm WTR1605L поддерживающий LTE, HSPA+, CDMA2K, TDSCDMA, EDGE и GPS. Первая же ссылка в Google по запросу «Qualcomm WTR1605L» — это PDF с информацией Qualcomm об этом чипе. В брошюре говорится, что технически этот чип поддерживает более 40 LTE сетей, включая все российские. Таким образом, ограничение работы Nexus 5 из Play в США в российских частотах LTE является, вероятно, всего лишь программным. Если оно вообще есть, поскольку тестов пока проведено не было и информация в Play могла быть не точной. Остается дождаться появления Nexus 5 в России и первых тестов мобильных сетей.

Подробный отчет iFixit вы можете прочесть на официальной странице.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства