Интеграция с Google+: за или против?

Maksim Pridanov

Максим Приданов — руководитель и автор PureGoogle.ru. Считает себя Google-евангелистом, активно использует сервисы Google и устройства на Android, конкретно — Nexus. Убежден, что во фразе «Google — корпорация добра» нет ни капли иронии.

Google интегрировала комментарии сети Google+ в YouTube. Это вызвало довольно интересную реакцию.

Отрицательно отнеслись те, кто… ну, видимо те кто имеет на это причины. К примеру, один из сооснователей YouTube, у которого Google выкупила этот сервис в 2006 году, написал первый за 8 лет комментарий, в котором вопрошает: «Почему я должен, *****, иметь аккаунт Google+, чтобы комментировать видео на YouTube?». У меня есть ответ: «Потому что ты продал сервис и теперь его владелец — Google».

Другие пользователи тоже, наверное, имеют причины, хотя они не выглядят убедительно. А одна девушка, давний пользователь сервиса, даже опубликовала свою песню под названием «My Thoughts on Google+» (и на сегодня она поселилась в моей голове):

F****k you, Goooogle pluuuus!..

Правда, никаких особенных претензий вроде бы нет. Плохой дизайн? Cтранный вкус, если Yahoo, Facebook или Twitter лучше. Обязательный аккаунт в Google? Когда-то у всех американцев был аккаунт в AOL, но как-то пережили.

Но есть и те, кто относится к интеграции Google+ и YouTube положительно. К примеру, редакция PureGoogle.ru. И не потому, что все действия предпринимаемые Google нас устраивают. Нам многое не нравится, на самом деле.

Но у меня есть ряд причин, согласно которым я считаю, что интеграция принесет лишь положительные плоды:

  • это популяризация сервиса. Немногие вообще знали о Google+, особенно в России. Теперь как минимум узнают, а может быть и начнут использовать. Больше пользователей — хороших и разных!
  • это удобно. «Один аккаунт для всего интернета» — это, на самом деле, то, что мы используем уже давно. Не все это до конца осознали, но, по сути, так и есть. Если необходимо зайти в какой-либо сторонний сервис, проще и удобнее всего использовать вход через аккаунт Google. Да, аккаунт Google — это и есть Google+ 
  • это удобно. Еще раз: это удобно. Вы помните старую структуру комментариев? Они идут все подряд и есть только один способ посмотреть ветку комментариев — нажать на ссылку «Ответ на…». Но и это не показывало все комментарии, надо было жать «Ответ на…» до самого первого сообщения. Либо открыть всю ветку, но на другой странице. Это дико раздражало. Теперь все комментарии выглядят аккуратно и очень просто понять кто и кому пишет. Никаких лишний нажатий, огромный Plus
    yt g+
  • тролли и агрессивные анонимы. Их станет меньше. Должно стать меньше. В конце-концов, анонимность в интернете — это отлично, но давайте не будем забывать о том, что именно от анонимных пользователей больше всего оскорблений, унижений и прочего. Возможно, лучше не станет. Но и хуже тоже. И это не форум, где все еще можно оставаться анонимным, к счастью
  • существует еще масса положительных моментов, но их оценят только те, кто уже пользуется Google+  и делает это постоянно

Впрочем, я знаю, что мнения наших читателей тоже разнятся, об этом уже был разговор ранее в комментариях к другим статьям. Не желаете высказаться здесь?

«Дуров, верни стену!»

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Сервисы