Cyanogen работает над собственным смартфоном уровня Nexus?

GSM Arena сообщает: из надежных источников стало известно о том, что команда Cyanogen работает над мобильным устройством с предустановленным CyanogenMod. Интересно, что «Циан» планирует выпустить устройство по цене Nexus 5 (350-400 долларов) и с тем же процессором — Qualcomm Snapdragon 8974AC — но на более высоких частотах: 2.5 ГГц.

IMG_20130917_180624

Разумеется, Cyanogen не может сама производить устройства, поскольку у нее нет своих мощностей (как и у Google, для которой Nexus 5 произвела LG). По слухам, есть два претендента на сборку устройства. Во-первых, это китайская Gionee, которая ранее говорила о выпуске устройства на Qualcomm Snapdragon 8974AC с частотой 2.5 ГГц. Но большинство экспертов считает, что это не более, чем совпадение. Во-вторых, и этот вариант кажется более вероятным, созданием устройства может заняться OPPO, с которой у Cyanogen сложились крепкие отношения.

Как бы то ни было, все это лишь слухи. Но если бы они оказались правдой — вы хотели бы приобрести смартфон уровня Nexus 5 с предустановленным CyanogenMod?

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства