Motorola и 3D System начинают сотрудничество в «Project Ara»

Чуть менее месяца назад мы писали о том, что Motorola работает над проектом Ara — модульном смартфоне будущего. Теперь же стало известно, что Motorola будет сотрудничать с 3D System.

project ara

Компании объединятся для создания производственной платформы нового типа, во главе которой будет стоять 3D печать.

Регина Дуган, старший вице-президент и глава группы Advanced Technology & Projects компании Motorola, рассказала: «С проектом Ara мы задались вопросом: «Как мы сможем донести выгоды настройки и открытой экосистемы нового аппаратного обеспечения до 6 миллиардов человек?». Это требует высочайших технических достижений в таких областях как прочность материалов и печать с использованием проводящих чернил для антенн. Эти достижения должны так же обеспечиваться высокой скоростью и объемами производства, вот почему партнерство с 3D Systems является естественным».

Ави Рейчентал, президент и исполнительный директор компании 3D Systems, заявил: «Проект Ara был задуман как платформа, которая позволит потребителям во всем мире настраивать конечный продукт, который создан людьми для людей. 3D печать способствует высокому уровню устойчивости, функциональности и широкой персонализации, что позволяет превратить глобальные амбиции в текущую реальность. Проект Ara сочетает в себе две экспоненциальные технологии и мы ожидаем, что полученная в результате работы передовая высокопропускная платформа производства будет иметь далеко идущие последствия для всей цифровой жизни, она поможет создать очертания фабрики будущего».

Motorola изобрела первый в мире мобильный телефон, 3D System изобрела первый 3D принтер. Возможно теперь сотрудничество этих компаний действительно сможет привести производство к стандартам нового уровня.

Какой телефон завтра захотите напечатать вы?

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Motorola