Беглый взгляд на Nexus 5

Maksim Pridanov

Максим Приданов — руководитель и автор PureGoogle.ru. Считает себя Google-евангелистом, активно использует сервисы Google и устройства на Android, конкретно — Nexus. Убежден, что во фразе «Google — корпорация добра» нет ни капли иронии.

Ура-ура! Наконец-то пришла посылка из США с долгожданным Nexus 5. Откроем, посмотрим и… Впрочем, обо всем по порядку.

Покупка и доставка

Очень часто меня спрашивают, как я покупал Nexus 5 и пользовался ли собственной инструкцией. Отвечу еще раз: инструкция написана по собственному опыту покупок в Play и в этот раз ничего не изменилось — она полностью рабочая. Только готовиться к покупке надо заранее, а не в момент начала продаж.

Google Shopping Express

Заказывал я не только Nexus 5, но и Nexus 7. В связи с этим Google решила меня «порадовать» и сообщила, что доставка за 1-2 дня невозможна, только 3-5 дней. Выбора нет, пришлось согласиться. Но на будущее даю совет тем, кто хочет получить Nexus в максимально короткие сроки — лучше заказывайте одно устройство. В конечном итоге получилось следующее: заказ с 31 октября по 4 ноября находился «в ожидании» (статус Pending). 4 ноября я получил сообщение от Google о том, что моя посылка отправлена. Мне было выдано два трек-номера — на Nexus 7 и на Nexus 5. В треке на Nexus 7 значилось, что уже 1 ноября он был отправлен, однако не в Бандерольку, на чей адрес я и заказывал устройства, а на другой склад Google, совсем в другую сторону от места назначения, за Nexus 5. Там эта «сладкая парочка» встретилась и, взявшись за руки, отправилась уже в Бандерольку. Время в пути было не заявленные 5 дней, а все 8. С чем это связано — я не знаю, но понервничать пришлось.

12 ноября посылка поступила в Бандерольку, я сразу же подготовил отправку из личного кабинета и пополнил баланс для оплаты инвойса, а уже 14 числа посылка выехала в Россию. Я выбрал доставку СПСР и оба «нексуса» приехали в Самару спустя 11 дней. Забрать посылку я мог уже 25 ноября.

Открываем…

Посылка пришла в идеальном состоянии, нигде не помята:

IMG_3267

Армированная лента, опоясывающая посылку, настолько крепкая, что мне пришлось использовать несколько ножей для ее открытия, поскольку некоторые попросту «не брали» ее. Да и внутри все шикарно — каждый товар в отдельном пакетике, оба устройства еще и в ленте с «пупырышками», да по краям мешочки с воздухом… В общем-то, посылкой можно было смело играть в футбол и не бояться, что там что-то повредится. Бандеролька, спасибо тебе!

…смотрим…

Но перейдем к главному — Nexus 5! Вряд ли стоит подробно останавливаться на коробке, все довольно стандартно для любых устройств Google:

IMG_3271

Под цветным кейсом коробка из обычного белого картона с единственной надписью — Google:

IMG_3274

Открываем:

IMG_3275

Телефон отложим в сторону и посмотрим, что находится в коробке. А там все довольно скромно: 5 совершенно бессмысленных бумажек о мерах предосторожности, 1 бумажка со скрепкой для лотка сим-карты, кабель micro-USB — USB и зарядное устройство. Возможно, кому-то понадобится: выходное напряжение 5В, выходная мощность 1.2A. Естественно, вилка американская:

IMG_3278

…и…

Вернемся к Nexus 5. Обзора, как вы наверняка поняли из заголовка, сейчас не будет. Я скажу лишь о первых впечатлениях.

Во-первых, что касается белой задней панели. Не такая уж она и белая, какого-то сероватого оттенка. Я очень надеялся, что будет нечто вроде OPPO Find 5 по структуре пластика и цвету. И если структура относительно близка, то цвет у OPPO ярче, приятнее. Это минус для устройства Google. Но отпечатков действительно не остается, в отличие от Nexus 5 черного цвета. Это, безусловно, плюс.

IMG_3285

Во-вторых, я очень переживал за форму и цвет решетки слухового динамика. Форма — круг, причем маленький. При размере устройства почти в 5 дюймов с непривычки часто приходится «ловить» динамик и первые пару звонков приходится принимать аккуратно, посматривая на то, как именно телефон прикасается к уху. Но с третьего-четвертого телефонного разговора это «неудобство» исчезает и теперь я могу с лёту подносить Nexus 5 к уху.

IMG_3288

Что касается белого цвета решетки, то к этому я до сих пор не привык. Хотя смотрится необычно.

И, наконец, вес. Nexus 5 легкий. Очень легкий. Слишком легкий! 349 долларов в руке кажутся более тяжелыми, чем Nexus. Я и сейчас не могу привыкнуть к этому. Опять же, OPPO Find 5 тяжелее всего на 35 граммов, но этого достаточно, чтобы понимать, что в руке действительно что-то есть. С Nexus 5 такого ощущения нет. Плохо это или хорошо, покажет время.

Полный обзор Nexus 5 и Android 4.4 KitKat уже через пару дней. Если есть просьбы или конкретные вопросы — пишите в комментариях, учту при написании статьи.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства