Обзор Spigen Neo Hybrid

Maksim Pridanov

Максим Приданов — руководитель и автор PureGoogle.ru. Считает себя Google-евангелистом, активно использует сервисы Google и устройства на Android, конкретно — Nexus. Убежден, что во фразе «Google — корпорация добра» нет ни капли иронии.

Примерно за неделю до начала продаж Nexus 5 южнокорейская компания Spigen, специализирующаяся на производстве защитных пленок и чехлов для мобильных устройств, объявила о начале приема предзаказов на чехлы для нового смартфона Google. На PureGoogle.ru была статья об этом и я решил приобрести Spigen Neo Hybrid на Amazon за 20 долларов, отправив его на адрес Бандерольки. А вчера получил его вместе с Nexus 5.

IMG_3301

Преимущества этого чехла в высококачественных материалах и высокой степени защищенности смартфона. Основной упор делается именно на защиту. Neo Hybrid состоит из двух частей — резиновый чехол и пластиковая окантовка.

neo hybrid

Резина довольно толстая — в некоторых местах более 1.5 миллиметров. Но самое главное, что этот чехол амортизирует при ударах. По его краям сделаны специальные желобки, которые в случае падения смартфона позволяют существенно смягчить удар о поверхность.

neo hybrid arm

Внутри чехол тоже не полностью «обволакивает» смартфон, оставляя место для амортизации.

neo hybrid ins

Кроме того, за счет плотной и качественной резины, чехол не скользит по поверхностям, да и в руке держать его очень приятно.

Пластиковый ободок несет в основном декоративную функциональность: три цвета (серебристый, синий и золотистый) позволяют немного изменять внешний вид телефона время от времени. Правда, в продаже таких ободков я не нашел, хотя производитель и заявляет об этом в рекламной продукции. За счет этого ободка может возникнуть проблема — в отверстие мини-джека для наушников прекрасно вставляются наушники-затычки, но не помещается джек от Sennheiser HD 457, к примеру.

В целом, телефон с Neo Hybrid вживую выглядит довольно симпатично:

IMG_3297

Все элементы прилегают плотно, нет люфтов и зазоров, кроме разве что кнопок. Они немного «ходят», но это нормальное явление, поскольку иначе кнопки постоянно будут нажиматься в кармане или сумке.

Из дополнительных преимуществ Spigen Neo Hybrid можно отметить следующие:

  • благодаря толстой резине, глазок камеры не выпирает из корпуса, а, напротив, становится углублен
  • слишком малый вес устройства (на мой взгляд) увеличивается примерно на 25 граммов и Nexus 5 становится действительно приятно использовать
  • если устройство белого цвета, то в Neo Hybrid не остается от него и намека (кроме цвета решетки динамика), таким образом получаем одновременно и черное, и белое устройство. Можно просто снять чехол и вернуться вновь к более легкому и тонкому белому варианту

Если у вас Nexus 5 черного цвета и хочется иногда видеть его в белом, то вместо Neo Hybrid можно приобрести Slim Armor

Резюмируя, могу сказать только одно: это лучший чехол за 600 рублей из всех, что мне доводилось держать в руках. В России его нет в наличии, но для примера стоимости могу привести Spigen Neo Hybrid для Galaxy S4 — 1990 рублей против 500-600 на Amazon.

И, конечно, рекомендую приобретать чехол в США через Бандерольку, набрав еще как можно больше вещей. Тогда доставка Spiegen вообще ничего стоить не будет, поскольку и вес, и размер небольшие.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Обзор