Google рассказала о том, зачем ей понадобились баржи

Почти две недели назад мы писали, что Google работает над плавающим дата-центром в заливе Сан-Франциско. С тех пор было найдено 4 баржи в различных местах США и журналисты считали своей обязанностью каждый день задавать Google вопросы относительно этих странных объектов. Их труды не пропали даром и в Google, наконец, ответили журналисту TechCrunch.

Google ship

Google заверила журналиста, что эти баржи не являются новыми центрами обработки данных, домом для последнего живого динозавра или еще чем-нибудь, что предполагали другие журналисты. Эти баржи — новый проект лаборатории Google X, которым руководит Сергей Брин. Это тестовый проект, в котором баржи выступают в качестве некоего интерактивного пространства, где люди смогут узнать о новых технологиях.

Разумеется, никаких подробностей нет. На Википедии размещена статья на английском языке, где можно посмотреть адреса всех барж и узнать немного подробностей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Рудин / автор статьи
Автор многих инструкций на PureGoogle. Пользуюсь Android-устройствами с 2012 года. В прошлом большой фанат линейки Google Nexus и счастливый обладатель Nexus 7 (2013) и Nexus 4. В данный момент использую для работы 3 смартфона: Xiaomi Mi A1, Xiaomi Redmi Note 5 и Huawei P Smart 2019.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PureGoogle.ru