И Google может ошибаться

У Google в арсенале поиска есть замечательная функциональность — База знаний. При поиске Google может получить информацию с доверенных источников и отобразить ее в виде карточки. Например, введя в поиск «Россия», будет показана информация о России из Википедии. Но иногда в работе случаются сбои. Так, если искать в Google информацию о Роберте Грине, американском писателе, База знаний сообщит, что Роберт родился в 1959 году и умер… в 1592.

robert green

Ошибка связана с тем, что в Википедии не указана дата кончины писателя (к счастью, он жив и сегодня), однако в Базе знаний, по видимому, поиск решил уточнить эту информацию и нашел другого Роберта Грина, английского писателя 16 века, откуда и взял информацию о дате кончины.

К счастью, Google позволяет сообщить об ошибке, что мы и сделали. Надеемся, что в ближайшее время информация будет исправлена.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Рудин/ автор статьи
Автор многих инструкций на PureGoogle. Пользуюсь Android-устройствами с 2012 года. В прошлом большой фанат линейки Google Nexus и счастливый обладатель Nexus 7 (2013) и Nexus 4. В данный момент использую для работы 3 смартфона: Xiaomi Mi A1, Xiaomi Redmi Note 5 и Huawei P Smart 2019.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
PureGoogle.ru