Новый АОН Android KitKat будет включать в себя профили Google+ в 2014 году

Как известно, в новой версии Android 4.4 KitKat используется автоматический определитель номера для бизнес-номеров, которые находятся при помощи поиска Google по местности. Это действительно удобно и будет интересно попробовать в России. Но в 2014 году все пользователи Google+, возможно, тоже попадут в список АОН.

google caller id

Работать это будет довольно просто: в Google+ пользователь указывает и верифицирует свой номер телефона (у многих это уже сделано). В случае, если он звонит третьему лицу, Google на телефоне принимающего звонок отправляет информацию о номере, ищет его в базе Google+ и возвращает в качестве карточки с именем, фото и другой информацией. Разумеется, если пользователь не хочет, чтобы его номер Google заносила в АОН, он сможет зайти в настройки и отключить эту функциональность.

Но, на наш взгляд, в целом — это потрясающая идея. Недалеко то время, когда неизвестных номеров либо не останется вовсе, либо они будут говорить о том, что брать трубку не стоит. И приятно осознавать, что начинает этот процесс именно Google.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Рудин/ автор статьи
Автор многих инструкций на PureGoogle. Пользуюсь Android-устройствами с 2012 года. В прошлом большой фанат линейки Google Nexus и счастливый обладатель Nexus 7 (2013) и Nexus 4. В данный момент использую для работы 3 смартфона: Xiaomi Mi A1, Xiaomi Redmi Note 5 и Huawei P Smart 2019.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
PureGoogle.ru