Motorola узнала стоимость инноваций

Moto X — самый инновационный смартфон 2013 года. Это действительно так, мы не сомневаемся. Но что думают об этом покупатели? Ведь известно, что инновации инновациями, но за продукт голосуют рублем, в данном случае долларом. Moto X не являлся самым продаваемым смартфоном США. Многие эксперты утверждали, что дело в завышенной цене: 199 долларов с контрактом — это цена iPhone с контрактом, у которого значительно более высокий уровень доверия среди американских граждан.

Moto X фото

Motorola предлагала X не спеша, начав с 575 долларов за младшую модель. Moto Maker многим понравился, мы и сами не раз заходили на сайт, чтобы поиграться с цветами и подобрать лучшее их соотношение. Но 575 долларов… И в Motorola это понимали, предлагая сначала скидку за старые устройства компании, затем просто постепенно снижая цену.

И вот вчера (и пока еще сегодня), в Киберпонедельник, Motorola объявила о цене на Moto X без контракта (но с привязкой к оператору) в 349 долларов за младшую модель с 16 Гб памяти. Это цена Nexus 5, к примеру. И это очень, очень хорошее предложение. По всей видимости, американцы тоже так подумали и поспешили приобрести X по столь «вкусной» цене. Да с таким напором, что сайт Motorola… упал от количества трафика. Этого в компании явно не ожидали.

В данный момент сайт работает и заказать Moto X можно (российские карты блокируются), но для Motorola произошедшее — отличный знак. Покупатели оценили стоимость инноваций Motorolaв 349 долларов. Это меньше, чем хотелось бы компании, но все же выше предполагаемой себестоимости X. Вряд ли сейчас Motorola оставит такую цену, но, скорее всего, ближе к Рождеству цена остановится на 349 долларах навсегда.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Motorola