Энди Рубин начал работу над роботами

В 2005 году Google купила компанию по разработке операционной системы Android у Энди Рубина. Сам Энди после продажи компании остался работать в Google в качестве главы подразделения Android. В середине марта 2013 года Рубин перешел на работу в Лабораторию X, а его место на посту главы Android занял Сундар Пичаи. Чем занимался Энди и каковы были дальнейшие планы Google на его судьбу мы до сегодняшнего дня не знали. Но теперь стало известно, что Рубин работает над новым проектом, связанным с роботами.

rubin robots

О каких именно роботах идет речь — неизвестно. Возможно, это как-то связано с самоуправляемыми автомобилями. Более вероятно, что это связано с идеей Google по созданию летающих роботов (умных квадрокоптеров), которые будут доставлять посылки в сервисе Google Shopping Express. Либо это может быть нечто иное, например, домашний робот для облегчения жизни людей. Это давняя мечте Ларри Пейдж — сделать жить людей настолько легкой, насколько это возможно. Сам Рубин не раскрывал планов, но сказал, что видит массу новых возможностей для различных рынков за счет использования роботов.

Напомним, что до того, как Энди занялся Android, он работал инженером робототехники. Таким образом, у него есть обширный опыт как в аппаратном, так и в программном отношении.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google