Motorola почти нчего не зарабатывает на Moto G

The Wall Street Journal сообщает, что аналитики получили Moto G, разобрали устройство и посчитали стоимость всех его компонентов и затрат Motorola на его производства. Следуя этим данным, Motorola почти ничего не зарабатывает на производстве и продаже этого телефона. По крайней мере, если сравнивать с другими компаниями.

Moto G buy

Так, специалисты фирмы TechInsights посчитали стоимость компонентов каждого Moto G и выяснили, что она составляет 123 доллара. Учитывая расходы на производство и другие затраты, при продаже смартфона за 179 долларов Motorola получает с каждой продажи всего 5%. Марк Ньюман из Sanford C. Bernstein приводит примеры других компаний и устройств, чтобы оценить, как мала эта цифра. По его словам, Samsung получает около 20% чистой прибыли с каждого Galaxy S3 mini и около 28% с каждого Galaxy S4. Apple с каждого 5S и 5C получает около 30-35%.

В Motorola отказались комментировать это исследование, но подчеркнули, что компания зарабатывает на каждом проданном устройстве. В TechInsights утверждают, что Moto G  — это своеобразный гамбит для Motorola и целью компании является укрепление позиций и имиджа на рынке в глазах покупателей, а не сиюминутный заработок.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Motorola