Первая победа Chromecast и планы Google на Nexus TV

Ежегодно журнал Time подводит итоги уходящего года, публикуя Топ-10 значимых людей, самых покупаемых автомобилей или, например, лучших гаджетов. 2013 год не стал исключением и в Time составили список 10 самых важных и прорывных, по мнению журналистов, устройств. Так, 10 место в рейтинге занял смартфон Nokia Lumia 1020, 5 место захватил iPhone 5S, а новые iPad получили второе место. Однако 1 место неожиданно досталось Chromecast.

chromecastathome

Джаред Ньюман отмечает, что хотя Chromecast — не самое многофункциональное устройство, но он удивительно мал и, главное, дешев — всего 35 долларов. Джаред отмечает, что Chromecast подключается к HDMI телевизора и начинает принимать контент от других устройств — планшета, ПК, ноутбука или других устройств. Многие компании ранее предлагали такие устройства, Google не первая в этой отрасли, но Chromecast — первое устройство, на которое действительно стоит обратить внимание.

Особенно забавно, что Джаред напомнил о Google TV, который оказался не самым удачным проектом компании. И вместе с тем приходят сообщения, что Google готовит Nexus TV. Ранее мы писали о том, что в компании планируют выпуск Android TV, но Nexus TV — либо этот же продукт с измененным названием, либо отдельное устройство. И, скорее всего — последнее. Источники сообщают, что в NTV будет не только возможность просматривать ТВ или слушать музыку, но и играть в игры. Управлять устройством можно будет дистанционным пультом со встроенным тачпадом. Появится устройство в начале 2014 года по неизвестной стоимости, но источники утверждают, что его цена будет «очень агрессивной».

Что касается Android TV, то, скорее всего, Google действительно работает над этим проектом, но он будет отдан сторонним компаниям для производства собственных продуктов.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства