Nokia усиленно работает над Android-смартфоном

В сентябре мы писали о статье Ника Уингфилда в The New York Times, в которой он рассказывал о «плане Б» Nokia по производству смартфона с Android. Ник тогда сказал, что после покупки компании Microsoft, о подобных планах Nokia можно забыть. Однако теперь The Verge сообщает, что Nokia не только не забросила этот план, но и активно работает над ним, стремясь выпустить новое устройство в начале 2014 года.

Nokia Normandy

Еще в ноябре @evleaks публиковал в своем твиттере фото нового устройства, но тогда о том, что такое Nokia Normandy, еще никто не знал.

Теперь же стало известно, что в проекте под названием Normandy (Нормандия) будет использован Android, однако те, кто ожидал Pure Android, будут расстроены — Nokia пойдет по пути Amazon с их Kindle Fire, полностью переделав систему под свои нужды и сервисы. Нормандия будет аналогом Asha — телефонов низкого и среднего класса, работающих на S40.

Один из инсайдеров рассказал The Verge, что работа ведется «на всех парах» и Nokia стремится выпустить устройство в продажу как можно скорее, успев до окончательного приобретения Microsoft финского производителя смартфонов.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства