OPPO Find 5: заключительное слово

С прискорбием сообщаю, что OPPO Find 5 был отдан OPPO Russia и теперь я остался в окружении «нексусов». С прискорбием, потому что OPPO (в лице Find 5) меня удивила и влюбила в себя. Все мы знаем, что Android — отличная система, которую можно установить практически на любой смартфон. На самом же деле, большинство смартфонов никогда не увидят Android в другом виде, нежели предлагает производитель. Но не в случае с OPPO. Find 5 «шьется» чем угодно и готов выдержать любые ошибки и недоработки систем (MIUI тому подтверждение). Да и не только Find 5, но и многие другие устройства этого производителя.

P1060989

Сейчас я скажу то, что произнести (и написать) до знакомства с OPPO не смог бы никогда: есть операционные системы на Android от вендоров, которыми невероятно приятно пользоваться. Color OS — лучшая и, пожалуй, единственная из таких. Она настолько хороша, что на самому себе заданный вопрос «Color или CyanogenMod?» я ответил «Color». Я все еще остаюсь приверженцем Pure Android от Google, это правда. Но если завтра Google откажется от выпуска «чистой» системы — я пойду в магазин и куплю устройство OPPO, причем с Color OS. Это тем более забавно, ведь OPPO стала первой компанией, сотрудничающей со сторонними «ромоделами» в лице команды Cyanogen. Но, благодаря собственным огромным усилиям, сама OPPO создает прошивки более привлекательные для пользователя.

Что касается самого Find 5, то, как я уже говорил в обзоре, это практически полная копия Nexus 4 по аппаратной части, но с некоторыми улучшениями в виде лучших батареи, экрана и камеры. И это кажется удачной идеей. Вообще, я давно ждал производителя, который будет делать копию «нексусов», улучшая слабые стороны устройств Google и при этом сохраняя их лучшие качества. OPPO предлагает именно такой вариант и это очень здорово. Хочется надеяться, что OPPO Find 7, который вскоре будет представлен, окажется именно таким устройством — копией Nexus 5, но с по-настоящему хорошими звуком (благодаря Dirac HD Sound), батареей и камерой. И пусть он стоит чуть дороже, но за такие улучшения можно пожертвовать небольшим количество средств.

И, конечно, хотел бы выразить огромную благодарность OPPO Russia и лично Сергею Гребенщикову за предоставленное устройство.

Maksim Pridanov

Максим Приданов — руководитель и автор PureGoogle.ru. Считает себя Google-евангелистом, активно использует сервисы Google и устройства на Android, конкретно — Nexus. Убежден, что во фразе «Google — корпорация добра» нет ни капли иронии.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства