Google стала меньше отвечать на правительственные запросы

К Google постоянно поступают правительственные запросы. В первой половине 2013 года таких запросов было на 68% больше, чем в прошлом году за аналогичный период. К этим запросам относятся: удаление блогов или результатов выдачи по блогам, удаление видео, удаление ссылок на различные ресурсы и так далее. Но кроме удаления информации, в правительственные запросы так же входит обмен данными. Под этой фразой стоит понимать выдачу Google информации о своих клиентах, то есть нас, простых пользователей.

Google req

Если отделить такие запросы, то по выдаче информации в этом году поступило на 93% больше правительственных запросов. Сьюзан Инфантино, директор по правовым вопросам Google, рассказывает: «За последние годы одна тревожная тенденция остается неизменно высокой: правительство по-прежнему просит нас удалить политическое содержание. Судьи просили нас удалить информацию о них, полицейские участки просили удалить видео или записи в блогах, где может быть пролит свет на их деятельность, муниципальные учреждения часто просят удалить из поисковой выдачи результаты их решений».

Google полностью или частично выполнила 65% поступивших запросов на выдачу личных данных пользователей и только 36% на удаление какой-либо информации (запросы по авторскому праву тоже входят в эту долю). Если смотреть с оглядкой в прошлое, то Google стала выполнять меньшее число запросов. К примеру в 2010 году было выполнено 76% запросов.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google