Motorola получила патент на гибкие умные часы

Умные часы (SmartWatch) уже давно стали чем-то, с одной стороны, привычным (в основном благодаря стараниям Sony и Samsung), но с другой — никто до сих пор не выпустил хоть сколько-нибудь удобных, а главное действительно полезных часов. Все ждут первых шагов от Apple и Google, но до сих пор никаких сообщений от этих компаний не поступало.

Однако сегодня был обнаружен патент Motorola на гибкие часы. Причем гибким будет и экран, и ремешок. Этот патент уникален тем, что технически сделать изогнутый экран не так сложно. Но он не будет гибким. А судя по патенту Motorola, именно такой — гибкий дисплей — может быть использован в Motorola SmartWarch.

Motorola flexible watch patent

Когда, в каком виде и будут ли вообще созданы такие часы — неизвестно. Однако, судя по изображению выше, Motorola патентует не просто эскиз и «мечту на будущее», но и имеет какие-то наработки в этом отношении. Говоря о дисплее, в патенте упомянуты — технологии гибких дисплеев LED, экраны с электронными чернилами, электронная бумага Gyricon (разработка PARC Xerox) и технологии OLED.

Более подробно с патентом можно ознакомиться на странице USPTO.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Motorola