OPPO N1 стал первым смартфоном с CyanogenMod, сертифицированным Google

Когда производитель смартфонов создает свою операционную систему на базе Android, он должен сертифицировать ее в Google. Google, рассмотрев заявку, проводит тесты и выдает производителю разрешение на использование в этой ОС своих приложений. Без данной сертификации использование прошивки тоже возможно и Google Apps будут работать, что и происходит с ROM, созданными сторонними разработчиками. Однако прохождение сертификации Google означает, что прошивка — это уже не просто ROM, созданный кем-то со стороны, но полноценная система для использования в смартфонах с одобрения Google.

Oppo N1 announcement CM

OPPO N1, использующий версию CyanogenMod 10.2, прошел CTS Google (тест на совместимость), получил CDD (документ, подтверждающий совместимость) и CTS Verifier. Таким образом, N1 с CM теперь может официально запускать Google Apps, Google Play без использования Sideload и так далее. Фактически, Google официально признала CyanogenMod как полноценную операционную систему на базе Android.

Кроме того, сегодня команда Cyanogen объявила о получении дополнительного финансирования в размере 23 миллионов долларов. Основные средства поступили от Andreessen Horowitz, Benchmark и Redpoint.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android