Google удаляет многоцелевые расширения из Chrome Web Store

В Google Chromium Blog опубликована запись, в которой говорится об изменениях в политике Chrome Web Store. Самым значительным обновлением стал запрет на многоцелевые расширения и различные панели инструментов, которые так любят, в частности, российские Mail.ru и Yandex.

panel browser

Говоря о многоцелевых расширениях, в Google имеют ввиду отсутствие множества задач для каждого отдельного расширения. Согласно новой политике, одно расширение должно иметь одну-две задачи. Это относится и к панелям, которые одновременно предлагают и поиск, и закладки, ссылки на «полезные» страницы и многое другое. По мнению Google, все это замедляет работу браузера, иногда существенно.

Целью Google в проектах Chromium и Chrome является простой и быстрый браузер, но из-за некоторых разработчиков и их расширений пользователь не видит то, насколько быстро может работать браузер. До июня 2014 года разработчики должны переделать свои расширения согласно новой политике, а если сделано этого не будет, они будут удалены из Chrome Web Store. Для новых расширений правила вступают в силу немедленно.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Chrome