Google уже доминирует в отрасли робототехники

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (Defense Advanced Research Projects Agency — DARPA) ежегодно проводит конкурс, в котором различные роботы должны выполнять ряд задач, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, включая «прохождение по обломкам, очистка мусора и использование пожарного шланга». В этом году Google участвовала в этом конкурсе и завоевала 3 из 4 призовых места.

schaft

Первым роботом Google был Schaft (на фото выше), разработанный командой инженеров Университета Токио. Он создавался как самый сильный в мире робот-гуманоид и в конкурсе DARPA набрал 27 баллов из 32 возможных, заняв, благодаря этому, первое место.

Другим роботом был человекоподобный Atlas (на фото ниже), разработанный Boston Dynamics, недавно купленной Google. Этот робот был почти так же хорош, как и Schaft, заняв сразу 2 и 4 места.

atlas

Напомним, недавно стало известно о том, что Энди Рубин в лаборатории X Google начал работу над секретным проектом, связанном с робототехникой. Какую цель преследует компания — неизвестно. За прошедшие шесть месяцев Google были куплены восемь различных робототехнических компаний.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства