Как Google Maps рассчитывают время в пути?

Вы когда-нибудь задумывались, как Google Maps рассчитывает время, которое вы потратите в пути? Мэтт Ларош, бывший сотрудник Google, рассказал, как происходит расчет.

time track

Как и в аналогичных продуктах, Google Maps ETA основывается на различных вещах, в зависимости от данных, доступных в конкретной области. Начиная от официальных ограничений скорости и рекомендованных скоростях до типов дорог, истории средних скоростных данных, фактического времени в пути других пользователей и информации о движении в реальном времени. В итоге все эти данные суммируются и алгоритмы Google рассчитывают примерный прогноз.

В большинстве случаев компании, занимающиеся расчетом движения и картами, сравнивают свои прогнозы с реальным фактическим временем прохождения трафика. Естественным результатом является то, что компании, которые имеют доступ к лучшим и более точным данным, скорее всего, в конечном итоге смогут предсказать примерное время в пути.

Однако, не стоит ожидать, что сейчас прогнозы могут быть точными или будут таковыми в ближайшее время. Расчет ETA, на самом деле, является большой проблемой, а трафик зачастую просто непредсказуем. Даже если вы обладаете полными данными о текущих условиях движения, дорожных работах или вероятных изменениях, не существует способа предсказать появление медленного грузовика или внезапной аварии.

Ларош, подводя итоги, заявил: «если отвечать на вопрос «Основывается ли расчет времени в пути на ограничениях скорости или времени в пути от предыдущих пользователей» — ответ «да»».

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Сервисы