Google доставляет сотрудников на работу… на яхте

В США, как и в других странах (в России в том числе) крупные организации и предприятия доставляют сотрудников на работу своим транспортом. В подавляющем большинстве случаев это автобусы. И Google столкнулась с проблемой: из-за большого количества сотрудников и, соответственно, автобусов, жители Сан-Франциско стали протестовать из-за того, что сами не успевают приехать на работу, так как автобусы затрудняют движение. Непонятно, почему лавина ненависти обрушилась именно на Google, но компания вышла из положения довольно изящно: часть свои сотрудников Google доставляет на работу яхтой.

triumphant

Называется она Triumfant и вмещает 150 пассажиров. Курсирует яхта каждый день утром и вечером между Редвуд-Сити и Сан-Франциско. Сейчас это пилотная программа, однако в будущем Google планирует запустить такой сервис для своих сотрудников везде, где это будет возможно.

Яхта позволяет добраться по маршруту не только быстрее (за 20 минут, тогда как автомобилю требуется около 35 минут, а поезду около 1 часа), но и с большим удовольствием.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google