В Moto X обнаружен светодиодный индикатор

В Moto X для уведомлений используется фирменная технология Active Display, отображающая на экране смартфона уведомления о новых событиях, когда телефон находится в спящем режиме. Этого было вполне достаточно для того, чтобы не пропустить новые события и не было никакого смысла в другом типе подачи уведомлений. К примеру, привычный во многих смартфонах светодиод был бы явно лишним.

Однако, один из пользователей XDA столкнулся с проблемой: он заказал Moto X через сайт Motorola и Moto Maker. Телефон пришел с ошибкой в прошивке и пользователь пытался исправить проблему с RSD Lite (программа для перепрошивки смартфона в случаях, когда он даже не включается), однако ничего не получалось. В один прекрасный момент Moto X был подключен к USB порту компьютера, появилось сообщение о нулевом заряде батареи и вдруг загорелся зеленый светодиод, находящийся прямо за сеткой слухового динамика.

Moto X diod

Как теперь выясняется, этот светодиод уведомляет владельца смартфона лишь о том, что батарея телефона настолько «мертва», что невозможно даже включить экран. Активация диода происходит непосредственно от батареи и никак не связана с прошивкой Moto X. Так же этот светодиод нельзя использовать для уведомлений в большинстве случаев, однако можно вызвать его работу программно. Один из участников XDA опубликовал видеоинструкцию о том, как это можно сделать при помощи Tasker:

По мнению пользователей XDA, эта новость имеет немало плюсов, но самый важный из них заключается в том, что Moto X настолько хорош, что за все время его существования лишь у одного пользователя смартфон разрядился до 0%. Да и то случайно.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Motorola