Пользуетесь услугами Google? С вас 6 долларов 30 центов

TechRepublic сообщает, что Google зарабатывает в среднем 6.3 доллара с каждого пользователя своих мобильных услуг в мире в течение года. Китай в эту статистику не попал по ряду причин. Как бы то ни было, это очень интересная сумма. Эксперты задались двумя вопросами: куда движется мобильная индустрия и кто в ней побеждает. На оба вопроса был получен один ответ — Google.

Google 6.3

6.3 доллара — не такая уж большая цифра, однако необходимо помнить, что сегодня мобильными устройствами пользуются примерно 2.5 миллиарда человек. Но 65% населения Земли до сих пор не использует мобильные технологии и интернет.

Global Population of Internet Users

Это не значит, что Google обязательно будет зарабатывать по 6.3 доллара с каждого будущего пользователя. Эта сумма может оказаться меньше, однако Google важно заинтересовать этих новых пользователей. Интересно, что, по оценкам экспертов, многие развивающиеся страны начнут свое исследование новых технологий сразу с мобильных устройств, пропустив эру ПК. Это и есть цель Google.

Android — вот на что делает ставку Google. При этом устройства должны быть дешевыми. И с этим сложностей нет, сегодня можно приобрести смартфон от 30 долларов или даже дешевле. И тут вступает в игру Motorola, предлагающая одновременно недорогой, но в то же время очень быстрый, качественный и технически современный смартфон — Moto G. «Мы должны делать продукты, которые будут в целом менять рынок, началом этого является Moto G» — говорил Деннис Вудсайд в интервью The Associated Press.

Основным конкурентом Motorola на этих рынках станет, конечно же, Samsung. Возможно, южнокорейская компания начнет наступление своих устройств, на которых будет установлен Tizen, а не Android. Безусловно, эксперты оценили и шансы Apple: они оказались очень низкими. Невозможно быть одновременно и лидером по рентабильности, и занимать большую доля рынка. Это не значит, что у Apple нет никаких шансов. Но компания должна серьезно изменить свое отношение к получению доходов. Более того, Apple должна убедить разработчиков, что они должны делать бесплатные приложения, так как в развивающихся странах пользователи не будут готовы платить столько, сколько платят в США в App Store. И здесь Google Play имеет огромное преимущество — не хотите платить за приложение? Скачайте его бесплатно с просмотром рекламы. Да и в целом бесплатных приложений в Play значительно больше, нежели в App Store.

Так же эксперты говорят о возможном росте таких систем, как Firefox OS. HTML5 набирает обороты, однако Google может предоставить гораздо более функциональные устройства с Android за ту же стоимость.

6 долларов 30 центов в год. Не так много, не правда ли?

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google