Google тратит на покупки других компаний больше всех

После недавней покупки Google Nest, а ранее Boston Dynamics и Waze, эксперты Bloomberg решили подсчитать, сколько же тратят компании на приобретение других фирм.

Выяснилось, что Google потратила на покупку компаний 13 миллиардов долларов за последние два года, что больше, чем траты 5 ближайших соперников вместе взятых.

Так, Microsoft за последние два года потратила около 9 миллиардов долларов на покупки компаний, причем львиная доля этой суммы была потрачена на покупку мобильного подразделения Nokia — 7.4 миллиарда долларов. Так же был куплен Yammer — B2B социальный медиа сервис — стоимость которого составила 1.2 миллиарда долларов.

Facebook потратила 700 миллионов долларов на приобретение Instagramm. Amazon потратила 775 миллионов на робототехническую фирму Kiva, но наработки этой компании будут использоваться на складах Amazon и конечные пользователи их никогда не увидят, скорее всего. Yahoo купила Tumblr за 1.1 миллиарда и совершила еще более 20 покупок, но значительно более мелких.

Самый главный конкурент Google — Apple — зарабатывает 147 миллиардов в год против 54 миллиардов Google, однако покупки совершает значительно реже и меньше: суммарные траты на покупки компаний Apple составили чуть более 1 миллиарда долларов.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google