Google патентует считывание дорожных огней

Google запатентовала способ считывания огней на дорогах в своих самоуправляемых автомобилях. Первоначально расчет был на очень простую функциональность: при движении по дорогам, автомобилист считывает знаки и различные сигналы, в частности световые. Это привычные для всех водителей обозначения — светофор, лампочки ограждений, в конце концов — свет сигналов автомобиля впереди. В Google подумали, что человек, конечно, может вполне самостоятельно различить цвета и двигаться согласно сигналам, однако аварии из-за автомобилей, выезжающих на красный свет, одни из самых распространенных.

Google driverless cars patent

Новое программное обеспечение при помощи камер, установленных в автомобиле, могут считывать свет горящего светофора и отправлять эту информацию автомобилю или пользователю. Основываясь на этой информации, автомобилист не перепутает свет, а автомобиль в этом поможет и затормозит в случае необходимости.

Более того, система способна определить свет фар автомобиля впереди: если у него загораются стоп-сигналы, система автоматически «притормозит», позволив тем самым сократить время реакции водителя.

Google driverless cars patent 2

Google не была бы Google, если бы не предложила всю имеющуюся информацию передавать на свои сервера. Разумеется, делается это не только для сбора статистики, но и для предупреждения других водителей, а так же для организации лучших маршрутов. По всей видимости, Google включит свои наработки в систему, разрабатываемую Open Handset Alliance.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google