Пожарный разрабатывает приложение для Glass

Патрик Джексон, пожарный и программист из Роки Маунт, Северная Каролина, работает над приложением для Google Glass, которое поможет пожарным в их работе и потенциально поможет спасти больше человеческих жизней. Патрик планирует написать приложение, способное показать ближайшие пожарные гидранты, карты и планы горящих зданий, схемы автомобилей для более простого и быстрого извлечения из них пострадавших.

Джексон говорит, что пока все это недоступно и работа только начинается. Одной из отрицательных сторон Glass является невозможность работы в них с пожарным шлемом. Однако Патрик считает, что рано или поздно он сможет модифицировать Glass таким образом, чтобы их и шлем можно было использовать одновременно.

Патрик начал изучать программирование в 7 лет, тогда же начал писать простенькие программы для ПК. Позднее он поступил в Университет Северной Каролины и изучал системное администрирование, однако проучился там только 1 год и разочаровался в высоких технологиях, забросив программирование на 10 лет.

Четыре года назад Джексон приобрел смартфон на Android и понял, что наступило новое время и именно сейчас появляется масса возможностей для смартфонов и мобильных технологий в целом. Разработку он начал для Android и iOS и первыми его приложениями были аналоги того, что он хочет сделать для Glass сегодня. Пожарное депо, в котором он работает сейчас, использует его приложение на iPad, практически полностью отказавшись от использования ноутбуков.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Glass