Тони Фаделл рассказал о том, как проводились переговоры с Google

Как вам наверняка известно, Google приобрела Nest за 3.2 миллиарда долларов. Мы писали, что Nest не собирается передавать данные пользователей Google и Тони Фаделл, учредитель и генеральный директор Nest, подтвердил это на конференции Digital-Life-Design в Мюнхене: «На данный момент нет никаких изменений в соглашении с пользователями о конфиденциальности данных. Если когда-нибудь такие изменения произойдут, то будьте уверены, что, во-первых, они будут прозрачными, а во-вторых, их принятие будет добровольным».

nest

Но значительно более интересным является рассказ Тони о том, как проводились переговоры с Google. Он рассказал, что переговоры велись очень долго, «некоторые вопросы решались несколько месяцев, а некоторые даже годы». По всей видимости, Google заинтересовалась Nest не в 2013 и даже не в 2012 году.

«То количество вещей, что я узнал от них лично, а так же то, что они узнали от меня лично… Это двухсторонний обмен. Это интеллектуальное счастье и стимул к тому, чтобы идти вперед и по-настоящему создавать вместе новый мир — иначе, чем кто-либо из нас мог себе представить — это интересно лично для меня», — рассказывает Фаделл.

Лори Сегал, журналист CNN, пытался расспросить Тони о том, что конкретно говорил Пейдж во время их встреч. «Все, что я могу сказать — мы заканчивали предложения друг за другом и идеи, которые были у нас обоих, были настолько большими, настолько великими… Но мы не боялись делиться ими. Мы оба были счастливы от того что может измениться и как все это может измениться, и, конечно, что мы можем изменять все эти вещи вместе».

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google