Google потеряла патент и может заплатить 125 миллионов долларов

Компания SimpleAir подала иск о нарушении патентных прав на лицензирование технологий к Google. Иск касался патента 7035914, который охватывает «систему и способ для передачи данных». Первоначально было заявлено, что Google в сервисах Google Cloud Messaging (GCM) и Android Cloud to Device Messaging (C2DM) нарушает этот патент. Эти сервисы используются для получения уведомлений из Twitter, Gmail, Facebook и других приложений. У Google, в свою очередь, так же был патент на эту функциональность, но получен он был позже и описание немного отличалось от описания в патенте 7035914. Суд удовлетворил иск SimpleAir и теперь компания может подать новый иск к Google на выплату компенсации за нарушение патента. Эксперты оценивают стоимость такого иска в 125 миллионов долларов.

Google — не первая компания, столкнувшаяся с SimpleAir в суде. Отчисления уже выплачивают такие компании как Microsoft, Apple и даже Blackberry.

simpleair

На самом же деле, SimpleAir является очередным патентным троллем. Ранее компания выкупила за небольшие суммы 18 патентов и теперь угрожает ими другим компаниям, хотя, как мы видим, вполне успешно.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google