Motorola не удовлетворяет цена Moto G

Однажды мы писали, что Motorola почти ничего не зарабатывает с Moto G. Вчера мы выяснили, что это, пожалуй, лучший «бюджетный» смартфон на рынке. А сегодня Деннис Вудсайд, генеральный директор Motorola, заявил в беседе с изданием TrustedReviews, что на самом деле компания стремится создать устройство за 50 долларов.

dennis woodside

«В большинстве стран мира 179 долларов — это очень большие деньги. Поэтому есть огромные рынки, где востребованы устройства за 50 долларов. Мы видим это и просто обязаны предоставить свои решения для этого рынка — это супер-важно. Я имею ввиду — что нам мешает создать устройство за 50 долларов? Нет никаких оснований не сделать его и мы собираемся заняться этим», — заявил Деннис. — «Если вы думаете — «О, 50 долларов — это круто, я хочу купить такой» — то имейте ввиду, что создание смартфона за 50 долларов является очень сложной задачей. Не говоря уже о том, что если с Moto G мы получаем мало прибыли, то с таким устройством не будем получать вовсе».

Впрочем, об отсутствии прибыли Вудсайд преувеличил — Google, которой принадлежит Motorola, сможет неплохо заработать на десятках тысяч новых пользователях из стран третьего мира.

Кроме того, Motorola не собирается уходить в сегмент дешевых устройств. В том же интервью Деннис заявил, что компания продолжит создавать дорогие устройства, с каждым разом позволяя все больше настраивать смартфон покупателями. В частности, он отметил возможность выбора размера экрана и даже функциональности. Причем речь не идет о проекте Ara — Вудсайд говорил именно о MotoMaker и устройствах вроде Moto X.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Motorola