Moto G: проблемы с корпусом

Новый смартфон от Motorola я использую уже более двух недель. Недавно мы с Максимом сделали на него обзор, в котором рассказали обо всех видимых на тот момент достоинствах и недостатках. Однако некоторые моменты открываются при более долгой эксплуатации устройства, в процессе использования. Предлагаю вашему вниманию две фотографии Moto G с белой крышкой.

MOTO_G_BACK1

MOTO_G_BACK2

Первое: заметил я эти «царапины» совершенно случайно — как-то мой друг взял в руки телефон и спросил: «Ты зачем на телефоне карандашом рисовал?». Я был удивлён. Взял в руки аппарат и задумался. Это действительно похоже на узор простым карандашом. Проблема была только в том, что этот рисунок не стирался ничем.

Второе: сначала эти «царапины» были еле заметны, но со временем их стало только больше. К слову, фотографии сделаны некоторое количество дней назад и можно видеть царапины, отмеченные красной линией, на той стороне, где нет кнопок. Сейчас царапины распространились в месте прохождения оранжевой стрелки, то есть их стало примерно в два раза больше. Они пока совсем мелкие, на фотографии очень трудно показать.

Третье: это, вероятнее всего, и не царапины, а банальные микротрещины, хоть они и не чувствуются на ощупь. Точно мне неизвестно, я не натыкался на людей с подобными проблемами в интернете, хотя на XDA кто-то писал о чём-то схожем, но конкретной информации я не искал. Я точно знаю, что как минимум у двух людей это есть. В поле зрения ещё один белый Moto G, и у него ситуация один в один, даже эти трещины в тех же местах, что наталкивает на мысль о массовости явления. Не могу сказать про другие цвета корпусов, на чёрной крышке я ничего у себя не видел, но я её и не использовал, да и к тому же на ней этот досадный момент не будет заметен. А вот насчёт всех ярких крышек —  не знаю, они вполне могут страдать теми же проблемами, что и мой белый образец.

Откуда это взялось? Могу предположить что это происходит от снимания крышки с телефона. Стоит отметить, что крышки на Moto G надеваются с заметным усилием и снимаются с усилием (особенно первые несколько раз). Итак, вы начинаете снимать крышку от нижней части телефона, поддевая её за разъём MicroUSB, первые несколько пазов отрываются, а в остальных местах (в районе кнопок, в центре телефона) крышка сидит как будто вы и вовсе не пытаетесь её снять. Разумеется, изгиб самой крышки в этот момент весьма приличный, отсюда и микротрещины.

Но, хочу отметить, что, во-первых, в Moto G крышка снимается всё же не настолько мучительно, чтобы продумывать способы её открытия. А делать это иногда приходится в любом случае, там ведь сим-карта. Во-вторых, сама Motorola во вкладыше с телефоном показывает, что снимать крышку нужно именно с нижнего торца, а не как в Meizu MX3 — поддевать медиатором по всему периметру. В-третьих, такое положение дел является совсем плохим. Здесь в Motorola не доглядели. Я же не снимаю крышку каждые 5 секунд, а эти штуки лезут откуда-то всё-равно, замечаю новые каждые пару дней. Да и закрыть бы на них глаза, но они слишком броские, особенно на белоснежно белом цвете.

Я, пожалуй, буду использовать на телефоне чёрную крышку до лучших времён, а вы будьте осторожны с вашими разноцветными сменными деталями к этому телефону. Снимайте и надевайте это всё с предельной аккуратностью, и, может быть, тогда удастся избежать таких неприятных проблем.

Vladimir Medvedev

Владимир Медведев — автор PureGoogle.ru. Начал использовать Android с версии 1.5 и остается поклонником этой мобильной ОС по сей день.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Motorola